欢迎访问池州市住房公积金管理中心网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

庆“八一”体验“军事日” 学“打靶”增进“军地情”

浏览次数: 信息来源:市公积金中心 发布时间:2019-07-29 16:30

——记市住房公积金中心开展“军事日”活动

    为积极开展“八一”期间双拥共建活动、纪念建军92周年,7月27日上午,在池州军分区的安排下,市住房公积金中心组织干部职工开展了一次以“强化国防观念、支持国防建设”为主题的“军事日”实弹打靶活动。

20190729-1.png

认真听讲  摩拳擦掌

    踏着夏日的节拍,迎着火热的朝阳,我们早早就来到了池州军分区战备训练基地。活动开始之前,池州军分区的领导先给大家上了一堂器械课,详细讲解了打靶用的全自动步枪的结构、使用方法和涉及注意事项,并要求大家在射击过程中严格遵守射击步骤和射击规范,特别强调大家要注意安全。话刚落音,大家都热情高涨、跃跃欲试,准备一展身手。随后,大家轮番上阵,瞄准射击,靶场上响起了阵阵枪声。

20190729-2.png

绿茵场上展风采  保家卫国齐上阵

20190729-3.png

强化国防观念  支持国防建设

    打靶结束后,大家争相查看自己的成绩,其中不乏有命中10环的神枪手,当然也有第一次摸枪完全脱靶的,无论是弹无虚发还是小试牛刀,大家对本活动都十分兴奋。池州军分区的领导也对本次活动作了总结,针对打靶过程中出现的一些问题,主要弹道是抛物线,要准确击中准星瞄准的物体,必须把枪口往上抬,这样才能更好的命中靶位,并回答了大家的一些疑问。最后,大家依依不舍地离开了训练基地,虽然个个汗流浃背,但是人人满心欢喜。

20190729-4.png

军民情四海  国防重如山

    通过本次“军事日”活动,既增进了共建双方深厚的感情,又让大家深刻体会到了军人保家卫国的重任,这就是“军民情似海、国防重如山”的最好体现。