欢迎访问池州市住房公积金管理中心网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

深情踏上走访路 真情实意暖心田
——市公积金中心2020年两节走访慰问活动

浏览次数: 信息来源:市公积金中心 发布时间:2020-01-14 08:41

根据市双拥办《关于做好池州市2020年新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知》(池退役军人明电〔20201号)文件精神,2020年初,市公积金中心积极相应号召,将双拥创建工作与“两节”期间“送温暖”、联系社区扶贫帮扶走访慰问相结合,切实将关怀和温暖送到扶贫及优抚对象家中。

一是将赠送爱心书包活动与双拥创建活动相结合。市公积金中心通过积极与阮桥社区和永明社区对接,获取留守儿童名单、年级、家庭情况等要素,将增送爱心书包活动尽可能覆盖到了优抚对象家庭。中心办公室人员前往新华书店,按照孩子们的性别、年级等,亲自为他们挑选合适的书包及爱心读物。中心领导班子和党员干部分别于20191216日和24日,赴阮桥社区和永明社区,给10户留守儿童家庭送去了价值2000元的爱心书包和书本,其中包括3户军属家庭。

二是将扶贫走访工作与慰问优抚对象相结合。202018日上午,市公积金中心领导干部在吴润生主席带领下,冒着低温严寒,赴永明社区走访慰问了10户贫困家庭(含3户优抚对象家庭),给他们每户送去了600元慰问金和节日的祝福;114日上午,在中心主任朱春发带领下,中心党员干部一行来到阮桥社区走访慰问,为16户贫困家庭每户送去800元慰问金,给3户优抚对象家庭每户送去了500元慰问金。本次走访慰问,共为29户贫困家庭送去了慰问金合计20300元,全覆盖走访慰问了共9户优抚对象家庭。


图为20191224日永明社区关爱留守儿童活动


图为202018日慰问退伍军人

图为2020114日朱春发主任慰问贫困户


图为2020114日慰问优抚对象家庭