欢迎访问池州市住房公积金管理中心网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

倡 议 书

浏览次数: 信息来源:市公积金中心 发布时间:2020-03-11 09:39

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照退役军人事务部关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求,市退役军人事务局已在门户网站(http://tyjrswj.chizhou.gov.cn)开设了“致敬· 2020清明祭英烈”专题活动窗口,链接中华英烈网活动专栏( www.chinamartyrs.gov.cn)。我们倡议:全市各住房公积金缴存单位、市公积金中心全体干部职工在清明期间积极参与开展网上祭扫英烈活动。

一、活动主题

以“致敬·2020 清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,“足不出户”瞻仰烈士陵园和线上祭扫,致敬英雄烈士。

二、活动时间

以清明节为重要时间节点,从210日到410日进行。

三、活动内容

(一)创作宣传以英烈精神传承为主题的文化艺术作品、广播电视节目或出版物,发布有关纪念回忆文章,制作专题视频,通过网络展示烈士家书、红色经典影视、诗词等文化作品以及身边的英烈精神感人故事,营造致敬英烈、缅怀英烈的浓厚氛围;

(二)通过网络、电视观看第七批在韩志愿军烈士遗骸迎回安葬活动直播;

(三)为牺牲并长眠他乡土地的烈士寻找家人;

(四)积极参与英烈保护知识网络答题、感念寄语征集及有奖征文等活动;

(五)关注“中华英烈网”在今日头条、抖音等相应平台上的账号。

四、温馨提示

为认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,做好疫情防控,避免人员聚集,近期不组织到烈士陵园祭扫纪念活动。


                                                 池州市住房公积金管理中心

                                              2020311