欢迎访问池州市住房公积金管理中心网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

吉林市住房公积金管理中心:多措并举做好防疫工作
浏览次数: 信息来源:中华人民共和国住房和城乡建设部官网 发布时间:2020-03-12 16:06

疫情发生以来,吉林省吉林市住房公积金管理中心(以下简称“吉林中心”)强化组织领导,压实防控责任,采取有力措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

提高思想认识,强化组织领导。按照“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,及时组织成立了以吉林中心主任为组长、副主任为副组长、各部门负责人为组员的疫情防控工作领导小组,制订工作方案,全面部署,细化落实,科学开展疫情防控工作。

积极宣传引导,回应社会关切。吉林中心结合本地实际,及时公布网上业务办理事项,引导和鼓励缴存职工网上查询办理业务。对确需到大厅办理的事项,实行实名预约办理,要求缴存单位和职工于指定时间到指定大厅办理业务,做到即办即走。充分利用吉林中心网站、微信等综合服务平台向缴存单位和职工进行防疫宣传和积极引导。利用12329服务热线及时做好群众的咨询服务工作。

高效防护消杀,加强健康监测。吉林中心建立了温度晨检登记制度,实行上下午轮班的弹性工作制度,并及时采购口罩、酒精等防疫物资并分发给工作人员。同时,开展工作人员春节期间行程排查和返岗人员“一人一表”登记制度,详细掌握了解每一名工作人员的春节去向和健康状况,发现居住社区有确认病例等情形的,一律推迟返岗。

摘自 《中国建设报》 2020.03.11 吉文