欢迎访问池州市住房公积金管理中心网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

宁夏吴忠市住房公积金管理中心:疫情防控实现“三到位”
浏览次数: 信息来源:中华人民共和国住房和城乡建设部官网 发布时间:2020-03-12 16:08

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宁夏吴忠市住房公积金管理中心(以下简称“吴忠中心”)党组一直把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,全面安排部署、认真履行职责、积极发挥作用,为全市打赢疫情防控阻击战贡献住房公积金人力量,保障人民群众身体健康和生命安全。

一是组织领导到位。吴忠中心高度重视疫情防控工作,结合实际研究部署疫情防控工作,迅速成立了领导小组,努力把各项工作做实做细做到位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。党员先锋队以身作则,主动作为,把初心使命践行在战“疫”第一线,义无反顾地冲在前做表率,为共建社区疫情防控贡献力量。

二是宣传发动到位。吴忠中心充分发挥党员模范带头作用,加强正面宣传,积极传播正能量,带动引导身边群众不信谣、不传谣、不造谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪,共同维护公共秩序。利用电子视频滚动播放疫情防控标语、张贴宣传公告等形式,加大对疫情防治知识的宣传力度,及时推送权威机构发布的疫情及防控讯息,切实坚定大家打赢此次疫情防控阻击战的决心和信心。

三是业务办理到位。疫情暴发后,吴忠中心第一时间向社会发出暂停对外开放服务的公告,大力推行业务“网上办”、“掌上办”,遏制疫情传播,筑牢防疫底线。截至2月28日,全市共办理线上缴存业务780笔,缴存金额5123.16万元;线上共办理提取住房公积金23笔,提取金额74.38万元。

摘自 《中国建设报》 2020.03.11 王辉