欢迎访问池州市住房公积金管理中心网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

疫情防控一丝不苟 线上服务一刻不停
——滁州市住房公积金管理中心坚持“两手抓”实现“两促进”
浏览次数: 信息来源:中华人民共和国住房和城乡建设部官网 发布时间:2020-03-12 16:18

新冠肺炎疫情发生以来,安徽省滁州市住房公积金管理中心(以下简称“滁州中心”)认真落实滁州市委、市政府工作部署,一手抓疫情防控,一手抓公积金网上业务服务,做到“疫情防控一丝不苟,公积金线上服务一刻不停”。

思想认识到位

滁州中心党组要求所有党员干部通过网络、电视等媒体,及时学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,学习党中央、国务院以及省委、市委关于疫情防控的统一要求,提高思想认识,坚决把疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,积极投身到疫情防控工作中。同时,为了助力住房民生改善、维护住房公积金缴存职工利益、方便缴存人缴存和使用住房公积金,滁州中心把推进住房公积金网上服务作为当前一项重要的为民服务举措抓紧抓细抓实,明确具体措施,落实工作责任,确保疫情防控和住房公积金服务两不误、两促进。

疫情防控到位

滁州中心建立疫情防控工作群,传达疫情防控要求,交流疫情防控知识。对全体人员外出返滁情况、与重点地区人员接触情况、身体健康情况等进行摸排。对办公场所实行封闭式管理,停止使用中央空调,定时开展消毒杀菌工作,进入办公场所人员必须测量体温并佩戴口罩。要求所有工作人员服从所在社区管理,如有身体状况异常及时向社区报告。发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织党员志愿者深入共建社区宣传新冠肺炎疫情防控知识,并赠送防疫物资,协助开展防控工作,全力打好这场没有硝烟的战争。

网上服务到位

在住房公积金线下窗口服务暂停期间,滁州中心积极拓展网上业务,调整服务方式,完善服务保障措施,围绕“线下不能办线上办、现场不能办居家办、前台不能办后台办”的要求,努力做到疫情防控不懈怠、网上服务不停止。一是对住房公积金综合信息服务平台进行再检测、再维护,确保平台24小时不间断运行。二是完善网上服务功能,做到滁州中心网厅与安徽政务服务平台无缝对接,实现24小时和非工作日可以不间断、不见面申请、办理住房公积金业务,全程网办的住房公积金服务事项同步在“皖事通”开通。三是通过微信、QQ等工作交流群宣传住房公积金网上业务种类、办理流程,安排专人为住房公积金缴存人答疑解惑,最大限度方便网上业务的办理。四是安排业务熟悉的共产党员和入党积极分子轮流值班,及时通过网上受理、办理住房公积金业务,确保3个工作日内完成网上审批。疫情防控期间,全市网上受理住房公积金开户、封存、提取等业务逾千笔,回答各类业务咨询逾千条,60%的单位通过网上办事大厅办理了住房公积金业务。

摘自 《中国建设报》 2020.03.11 方冰