欢迎访问池州市住房公积金管理中心网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市直效能办关于做好厉行节约、杜绝餐饮浪费有关工作的提示函

浏览次数: 信息来源:市直机关效能办 发布时间:2020-08-24 17:05

市直及驻池各单位:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,引领厉行节约、文明餐饮良好风尚。现就有关工作提示如下: 

    1.加强宣传引导。市直及驻池单位要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约、制止餐饮浪费上走在前、作表率。要通过单位门户网站、微信公众号,以及单位电子屏滚动字幕、餐饮场所设置制止餐饮浪费标识和提示卡等方式,广泛开展宣传,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,切实把坚决抵制餐饮浪费行为转化为干部职工的行动自觉,让厉行节约、反对浪费蔚然成风。

    2.发挥示范带动。深化“光盘行动”,严格公务活动用餐标准,倡导自助用餐,反对铺张浪费;推行节俭点菜模式,做到点餐适量、不讲排场、餐后打包,坚决遏制“舌尖上的浪费”。自办食堂的单位要加强源头管控,做好餐饮采购、加工、消费和厨余垃圾分类等一站式管理,杜绝浪费;督促食堂标注菜单食材份量,提供计量收费、小份适价等精细化服务,引导科学餐饮,取消定量套餐。

    3.强化督导检查。各单位要迅即组织开展“制止餐饮浪费行为”专项检查,对奢侈浪费行为及时提醒和纠正。要把厉行节约、杜绝餐饮浪费同深入贯彻落实中央八项规定精神结合起来,作为机关效能建设的重要内容,切实抓紧抓好。专项检查有关情况请抄送市直效能办,近期市直效能办将组织开展专项督查,深入有关单位食堂,随机开展效能明查暗访,发现问题视情予以通报曝光,有关情况纳入效能建设年度考核。 


池州市直机关效能建设工作领导小组办公室

                                                                                                                                                          2020年8月20日