设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市住房公积金管理中心网站!
您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 扶贫帮扶
三月花开农耕始 精准扶贫向前行
浏览次数:1065   信息来源: 公积金中心发布时间:2018-03-23 09:15

                                                  ——市住房公积金中心赴阮桥社区扶贫走访活动纪实 

和风送暖三月天,正是播种好时节。为进一步巩固脱贫攻坚成果,真情帮扶困难群众,更加全面了解近阶段的扶贫工作成效。3月16日,市住房公积金中心主任朱春发、副主任桂海宏、总会计师朱立国、工会主席吴润生等一行八人前往秋江街道阮桥社区,对该社区11户贫困家庭和5户脱贫家庭再次进行了走访慰问。

一到社区,八位扶贫干部两人一组,深入扶贫对象家中,入户了解前一阶段的工作落实情况、成效如何、农耕有何困难。走访干部每到一户,都与帮扶对象面对面交谈,心贴心交流,细致了解贫困户现阶段面临的生活困境,积极为其出谋划略,给予他们精神上的鼓励。走访过程中,困难群众吴满友的住所四面透风,多处漏雨,扶贫干部了解本人想法后,立即帮助其联系社区,申请危房改造,并将持续跟踪此事。

接下来,市住房公积金中心将继续贯彻落实市委、市政府精准扶贫工作的要求,进一步加大扶贫力度、巩固扶贫成果,帮助困难群众早日脱贫致富。

                20180323.png

                                                      扶贫干部在阮桥社区走访脱贫户

 

 

主管部门:池州市住房公积金管理中心
皖公网安备 34170002000042号 网站标识码:3417000008
地址:安徽省池州市长江南路长江大厦南面一楼 备案号:皖ICP备05000957号

技术支持:商网信息