设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市住房公积金管理中心网站!
您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建
走进阳光直播 倾听百姓之声
浏览次数:560   信息来源: 市公积金中心发布时间:2018-04-27 10:46

                                                                                           ——记市公积金中心走进政风行风之窗节目

   

    根据市政府安排, 4月25日,池州市住房公积金管理中心副主任桂海宏,带领业务科科长任荣、副科长纪力、办公室胡红平等一行4人,走进了市广播电视台《政风行风之窗》广播热线节目。

    线上,桂主任向广大听众介绍了我市公积金近几年来管理与服务情况,重点介绍了2017年度工作成果与工作措施和2018年度重点工作。直播期间,部分听众打进热线,现场咨询了住房公积金相关政策和问题,桂主任认真倾听并给予了耐心详细地解答。桂主任最后表示:市公积金中心的发展要感谢市委、市政府及市住房公积金管委会的领导和关心,感谢社会各界的大力支持,感谢市公积金中心全体人员数年如一日的努力。短短的30分钟是有限的,但是我们的管理与服务是无止境的,欢迎广大听众有问题、有业务来我中心窗口咨询、申办,也可以直接拨打我市住房公积金服务热线0566-12329咨询,谢谢大家。

    整个直播活动,在市住房公积金管理中心的高度重视和精心准备下,在市广播电视台主持人的引领和指导下、圆满结束。 

    线上电话咨询问题及现场解答整理如下:

    问题一:

    听  众:你好!我想问下房屋装修可以提取住房公积金吗?

    桂主任:您好!根据《住房公积金管理条例》相关规定,房屋装修不能提取住房公积金,谢谢。

    听  众:哦,那能不能申请贷款呢?

    桂主任:你好!装修房屋也不能申请住房公积金贷款,住房公积金不能用于房屋的装修。

    听  众:好的,我知道了。另外,我还想帮我同事问一下,在青阳交的公积金,在贵池买房子可能用啊?

    桂主任:可以的。如公积金在青阳缴纳,计划在池州购住房,提取公积金需要在公积金缴交地,也就是青阳申请;为了方便职工办理后续抵押等手续,贷款手续直接在池州申请就可以了。

    听  众:好的,我知道了,谢谢。

    桂主任:不客气,感谢您的来电。

    问题二:

    听  众:你好!我想咨询一个问题,结婚前,我申请过一次住房公积金贷款,结婚后还清了,和我老公合在一起又申请了一次住房公积金贷款,之前个人贷款的那套房子前不久卖掉了,现在只有一套住房,如果把第二次住房公积金贷款还清,再买一套房子,能不能用公积金贷款?

    桂主任:您好!根据您的描述,目前,您的家庭已累计申请过2次住房公积金贷款,对不对?

    听  众:是的,一次是我自己贷的,还清了;还有一次是和我老公一起贷的,准备还清。

    桂主任,好的,您家庭的这个情况我了解了,根据2016年12月13日池州市住房公积金管理委员会下发的《关于印发<池州市住房公积金流动性风险防控实施方案>的通知》(池房金委〔2016〕4号)文件精神,“停止向第三次申请住房贷款的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。”,所以目前不能再申请住房公积金贷款,谢谢。

    听  众:哦,那按现在的政策贷不了,好的,我知道了,谢谢。

    桂主任:不客气,感谢您的来电。

    问题三:

    听  众:你好!我老婆有一笔公积金贷款,每个月都在正常还。我们想再买一套学区房,能不能申请公积金贷款了?

    桂主任:您好!如果您的家庭有一笔住房公积金贷款尚未还清,根据建设部、财政部、中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见(建金管〔2005〕5号)相关文件规定,目前不能再次申请住房公积金贷款。

    听  众:哦,好的,一个家庭不能同时申请两笔公积金贷款,是吧?谢谢啊。

    桂主任:是的。不客气,谢谢您的来电。 

    现场图片:

    20180427-1.png

    20180427-2.png

主管部门:池州市住房公积金管理中心
皖公网安备 34170002000042号 网站标识码:3417000008
地址:安徽省池州市长江南路长江大厦南面一楼 备案号:皖ICP备05000957号

技术支持:商网信息