设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市住房公积金管理中心网站!
您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 扶贫帮扶
深入实地扶贫 我们始终如一
浏览次数:264   信息来源: 市公积金中心发布时间:2018-05-03 16:04

                                                                                  ——市住房公积金中心赴阮桥社区扶贫走访活动纪实

   

    4月16日,市公积金中心主任朱春发、副主任桂海宏、总会计师朱立国、工会主席吴润生等一行九人前往秋江街道阮桥社区,对该社区16户结对帮扶家庭进行了深入走访慰问。

    扶贫干部两人一组,带着慰问品,深入扶贫对象家中,了解上一阶段的工作落实情况及成效。走访干部每到一户,都与帮扶对象倾心交谈,细致了解贫困户现阶段面临的生活困境,针对吃水、行路、上学、就医、住房等困难逐个梳理排查,积极为其出谋划略,制定脱贫计划和脱贫方案。

    与以往不同的是,本次走访前,市公积金中心专门开了会,会上,就扶贫工作,朱春发主任提出了几点思考:一是扶贫是一项长期工作,我们要一如既往地坚持,每一名党员干部都要做到深入实地扶贫,调查研究脱贫之路,了解帮扶对象家庭情况,对困难和问题要有针对性地进行解决,将扶贫工作做踏实。二是我们以后每次走访前,都要梳理扶贫日志,要带着任务下村,带着感情入户。三是根据每次了解和走访的谈话记录,及时整理和更新扶贫档案,什么原因致贫、用哪些方法扶贫、什么时候脱贫、有没有返贫的潜在因素等都要一一记录在案。

20180503-1.png

图为市公积金中心朱春发主任在帮扶对象家中实地走访

20180503-2.png

图为市公积金中心桂海宏副主任与帮扶对象亲切交谈

主管部门:池州市住房公积金管理中心
皖公网安备 34170002000042号 网站标识码:3417000008
地址:安徽省池州市长江南路长江大厦南面一楼 备案号:皖ICP备05000957号

技术支持:商网信息